Hoy os traigo una de las primeras recetas que despertaron en mí esta pasión por la repostería.
Los Choco–Muffins de la OMI. ( omi es abuelita en alemán).
En casa los llamamos así , porque fué mi suegra quien los hizo por primera vez cuando mis hijos todavía eran pequeños.
Nos gustaron tanto !!! que se convirtieron en las magdalenas de los cumples…para llevar al trabajo…para regalar …
Os aseguro que gustan tanto a mayores como a niños. De hecho , siempre que las hago me piden la receta.
Si os animais a hacerlas vais a necesitar lo siguiente.
INGREDIENTES
150 gr. Mantequilla ( ha de estar blandita)
125 gr. Azúcar (de grano más fino como el caster sugar)
1 sobrecito de azúcar avainillado ( unos 10 gr.)
1 pizca de sal
3 huevos (M) a temperatura ambiente
150 gr.harina + 3 cucharaditas de levadura en polvo + 1 pizca de canela
100 gr. almendra molida
100 gr. chocolate troceadito
MODO DE HACERLO
1. Programar el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
Poner las cápsulas de papel en el molde para magdalenas.
2. Batir la mantequilla con el azúcar, azúcar avainillado y la pizca de sal hasta que quede ligera y cremosa. Mejor batir con una maquina con pie o varillas eléctricas ya que se necesita un buen ratito ( entre 4-5 minutos) hasta que la mantequilla queda bien ligera.
Este primer paso es importante hacerlo correctamente porque nos va a ayudar a que suba bien la masa.Tambien el usar un azúcar de grano más fino que el azúcar blanco común nos va a ayudar a conseguir una textura más ligera y esponjosa en muchos de nuestros dulces en general. Para esta receta he usado Caster sugar.
3. Añadir y mezclar los huevos de uno en uno.
4. Añadir la harina,levadura en polvo y pizca canela (previamente tamizadas) y remover hasta que quede integrada. Si lo haceis con la máquina, hacerlo a velocidad baja y remover lo justo hasta que la mezcla de harina quede integrada.
5. Por último añadir la almendra molida y el chocolate troceado y mezclarlo todo con la ayuda de una espátula.
6. Rellenar los moldecitos , podeis poner unos trocitos más de chocolate por encima si os gusta.
Hornead , con la bandeja en la posición media del horno, entre 25-30 minutos.Vigilad vuestro horno hacia el final de la cocción.
Retirar los muffins del molde y dejar enfriar en una rejilla.
Son IDEALES !!! a la hora de tomar café con los amigos.
IRRESISTIBLES !!! con esos trocitos de chocolate.
HORNEAR ES DISFRUTAR !!!
Mi próximo objetivo…seguro que están buenísimas, ya te diré el resultado..
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A por ellas !!! ya veras que sí. Un beso
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oleeee que pinta tiene eso… como me encanta ese olorcito que se queda en la casa a bollos recién horneados… ummmmm
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Y que lo digas… ya han volado,jaja!!! Un Besote
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Oye, qué pinta tienen!!!! no???
Estas caen seguro en mi recetario… ya te digo cuando las haga
besos
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La verdad es que están muy buenas. Tanto que me va a tocar volver a hacerlas porque ya han volado,jaja! Un beso
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Si que se ven ideales me encanta este tipo de muffins ummm me apunto al café,
besss guapa
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Serás bien venida. Gracias por visitar mi blog. Un saludo
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Que ricos deben de estar, menuda pinta tienen.
Un saludo
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La verdad que si. Gracias por visitar mi blog.Un saludo
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Me han gustado, los haré!! En mi blog tengo que mejorar la fotografía.
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Ya verás cómo te gustan y son muy fáciles de hacer…a mí me pasa lo mismo con las fotos, hornear me gusta pero la fotografía me pone de los nervios😤.Un saludo y gracias por visitar mi blog
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Qué pinta!
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La verdad es que están muy buenos. Un saludo y gracias por tu visita
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Leer y mirar tu blog es que se te haga la boca agua!! Qué arte hija!
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Jaja! Muchas gracias. Hay que cuidarse pero de vez en cuando nos podemos dar un capricho. Gracias por tu visita
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